Александру Ухову - 70!


24 февраля исполнилось 70 лет известному телекомментатору, журналисту Александру Петровичу Ухову! Поздравляем!


Неслучайно на этом фото юбиляр запечатлен с «Серебряной Ланью». Долгие годы Александр Ухов входит в Исполком Федерации спортивных журналистов России. На последней Конференции избран первым вице-президентом ФСЖР. И немало времени отдает делам Федерации, организовывая, в том числе, и торжественные церемонии вручения наших традиционных призов.


Саша родился в Москве. Хочется написать: конечно, в Москве. Этот человек пропитан московским духом и столичной интеллигентностью. Выпускник телевизионного отделения факультета журналистики МГУ, а какого же еще высшего учебного заведения, он быстро нашел свое место в жизни и в телевизионной журналистике.


И не только спортивной, хотя лихая футбольная молодость, когда юркий крайний нападающий Саша Ухов играл за лучшие московские молодежные команды, вроде бы подталкивала именно в спортивную журналистику. Но Александр Петрович радует нас своей разносторонностью как раз потому, что прошел великолепную и многогранную телевизионную школу. В1980-е был редактором-обозревателем знаменитой информационной программы "Время» на Центральном ТВ. Затем работал в Главной редакции программ для молодежи ЦТ.

В 1990-е годы - главный редактор, ведущий и один из основателей популярнейшей информационно-публицистической программы "Времечко." с 1998 г. - главный редактор выпусков и ведущий программы "Времечко". С марта 2004 г. Александр Ухов - первый заместитель главного редактора Главной редакции информационных программ телекомпании "ТВЦ".


Но никогда Александр, академик телевизионной Академии «Тэфи», не забывал о спорте и о родном футболе. Был автором и ведущим ток-шоу "Про футбол" и программы "Арена 7", директором Дирекции информационных программ "7ТВ". Его спортивные программы смотрели миллионы, а участвовали в них самые известные российские тренеры и футболисты.


Мы желаем нашему товарищу творческих удач и здоровья. А еще, чтобы его любимая команда, Ухов не делает секрета из того, что страстно болеет за «Торпедо», поскорее вернулась бы в российскую футбольную элиту.


Николай Долгополов

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: