Алексею Николаевичу Григорьеву исполнилось 85 лет!



Дорогой Алексей Николаевич!


Поздравляем Вас, известного спортивного журналиста и журналиста-международника с 85-летием!


Многие из тех, кто сегодня достиг вершин в спортивной журналистике, выросли на ваших блистательных репортажах, очерках, эссе, публиковавшихся в газете «Советский спорт» в конце 50-х-начале 70-х годов, где вы работали специальным корреспондентом, редактором международного отдела, членом редколлегии.


Вашими глазами мы видели Олимпийские игры в Риме и Токио, в Скво-Вэлли и в Гренобле, велогонки мира, Игры ГАНЕФО и многие, многие другие соревнования. Вы одинаково легко общались с тогда восходящими звездами советского спорта – такими как Олег Протопопов и Александр Тихонов, Михаил Воронин и Тимир Пинегин и с такими глыбами как кинорежиссер Уолт Дисней, президент Франции де Голль, президент Индонезии Сукарно, крупным советским дипломатом Валентином Фалиным и многими другими выдающимися личностями.


С 1972-го года вы – журналист-международник, собкор ТАСС сначала в ГДР, а позже и в ФРГ, странах, в том числе, и с большими спортивными амбициями. Бывших спортивных журналистов не бывает, что подтверждает и недавно вышедшая ваша книга «Третий в диалоге», в которой оживают страницы славных побед нашего спорта в 60-е годы минувшего века. Эта книга написана емким, ярким слогом, которому стоит поучиться и тем, кто делает первые шаги в журналистике. Эта книга журналиста-шестидесятника настоящего интеллигента.


Дорогой Алексей Николаевич! Желаем вам долгих и счастливых лет жизни, новых книг и, конечно, здоровья.


Федерация спортивных журналистов России


 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: