Владимиру Саливону – 70!


Его знают и читают. Владимир Саливон в журналистике уже долгие, очень долгие годы. Начинал в заводской газете и понял, что журналистика – это призвание. Поступил в ЛГУ и, закончив факультет журналистики, работал в «Ленинградской правде».


Здесь и начал писать свои критические статьи, которые очень нравились читателям и не очень тем, кого Владимир Олегович справедливо распинал и за бюрократизм, и за стяжательство…


Переехал в Москву, где его заметил Владимир Кучмий, будущий основатель «Спорт-Экспресса». Это и благодаря его усилиям Саливона пригласили в «Советский спорт». Здесь Владимир проработал 12 плодотворных лет, превратившись в настоящего спортивного журналиста.


Были и другие издания, однако именно в «Московской правде» напечатаны статьи Саливона, которые больше всего запомнились и подписчикам, и коллегам своей критической направленностью, желанием во чтобы то ни стало добиться так трудно достижимой справедливости. Владимира Олеговича не смущали высокие должности его «героев» и их покровителей.


Саливон и сейчас пишет в «Московскую правду». Но центр интересов сместился в сторону паралимпийского спорта. О нем десятки и десятки репортажей с зимних и летних Паралимпийских игр. О людях с трудной судьбой, преодолевших невзгоды благодаря спорту, Владимир Саливон написано немало книг.


Долгие годы Владимир избирается членом Исполкома Федерации спортивных журналистов России. Сколько же состязаний для коллег и их семей проведено Володей на высшем спортивно-журналистском уровне.


ФСЖР подготовило специальный подарок для Владимира Олеговича Саливона к его 70-летию. Это книги из молодогвардейской серии «Жизнь замечательных людей», которые наш коллега немало лет собирает.


С 70-летием Владимир Олегович Тебя и Твою жену Людмилу, в счастливом браке с которой вы состоите уже 44 года!


Исполком ФСЖР

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"