Всеволод Кукушкин награжден медалью Николая Озерова



Министр спорта России Олег Матыцин наградил спортивного журналиста Всеволода Кукушкина медалью Николая Озерова за особые заслуги и достижения в сфере физической культуры и спорта, пропаганду физической культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РФ и агентство ТАСС.


"Кукушкин - это человек, который отлично пишет, много знает, любит свою страну. Он сформировал культуру уважения к нашим спортивным традициям, сделал историю отечественного спорта правдивой и яркой. В его книгах удивительным образом передана атмосфера, которая была в спорте, и принципы, за счет которых формировался наш российский спорт", - сказал Матыцин.


"Спортсмены, которые участвуют в Олимпийских играх, чемпионатах мира, дворовых соревнованиях - патриоты своей страны, - сказал Кукушкин. - Это первый шаг к патриотизму, когда ты выходишь на старт и у тебя есть чувство дома, друзей, партнеров, товарищей. В спорте патриотизм проявляется больше всего".


Кукушкину 79 лет, На протяжении многих лет Кукушкин работал в ТАСС, также он трудился в газете "Комсомольская правда", агентстве "РИА Новости", издании "Спорт-Экспресс". Кукушкин - единственный представитель России, получивший Премию имени Луака от Международной федерации хоккея (IIHF). Эта награда вручается с 1998 года людям, которые внесли выдающийся вклад в развитие международного хоккея.


Фото Олег Лазарев/Минспорт РФ

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: