Дзюдоист Михаил Игольников – лауреат ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2020»


В Краснодаре назвали имя и наградили лауреата Ежегодной премии «Спортсмен Кубани 2020». Победителя из числа 10 номинантов, представленных Краснодарским краевым региональным отделением Федерации спортивных журналистов России, в ходе онлайн-голосования выбрали болельщики.


Интернет-опрос состоялся на сайте «Кубанский спорт.RU» в декабре прошлого года. Всего за номинантов было отдано свыше 10 000 голосов. В итоге лидером голосования стал двукратный чемпион Европы по дзюдо Михаил Игольников, набравший 24 процента голосов. На втором месте – легкоатлет Александр Лесной (16%), а замкнул призовую тройку рейтинга вратарь ФК «Краснодар» Матвей Сафонов (14%).


В шорт-лист для голосования также вошли: Никита Федоренко (прыжки на батуте), Любовь Овчарова (спортивная борьба), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Надежда Макрогузова (пляжный волейбол), Евгений Михайлов (мотокросс), Александр Аскеров (парусный спорт) и Елена Мамедова (бобслей).


Главный приз премии и ее символ «Щит чемпиона» вручил Михаилу Игольникову председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России, главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник.


– Очень неожиданно и приятно, что меня номинировали на эту премию. Еще почетнее, что я одержал победу. Надеюсь, что на мой родной город – Туапсе – теперь обратят внимание. У нас много перспективных ребят. Хочется, чтобы они росли, окруженные вниманием. Я только ночью прилетел в Краснодар, и уже через два дня мне нужно выезжать на сборы в Сочи. Я очень рад этой победе. Еще раз повторюсь, это большая честь для меня, – рассказал Игольников.


Организатор премии Максим Осадник отметил, что «воспитанник кубанской школы дзюдо в 2020 году стал двукратным чемпионом Европы, что открывает перед ним хорошие перспективы на поездку на Олимпийские игры в Токио».


— Несмотря на все вызовы и сложности 2020 года, мы решили не изменять нашей традиции и вновь предоставили болельщикам определить лучшего спортсмена Краснодарского края. Поздравляем Михаила Игольникова с победой, — добавил глава федерации.


Также он обратил внимание, что «впервые с 2012 года лауреатом премии стал представитель дзюдо».

— В 2012 году ее выиграл Арсен Галстян после победы на Олимпийских играх в Лондоне. Прошло восемь лет. После этого дзюдоисты не раз номинировались на премию, но только Михаил Игольников смог выиграть, – продолжил Максим Осадник.


Триумфатор Лондона-2012 также присоединился к поздравлениям и отметил, что «сегодня Михаил Игольников – один из лидеров сборной России по дзюдо».


— Конечно, я рад, что именно дзюдоист стал лучшим спортсменом Краснодарского края. Это важно для нашего вида спорта, для его популяризации. Миша представляет туапсинскую школу дзюдо. Туапсе – сегодня одна из главных точек развития дзюдо на карте нашего региона. И успехи Игольникова это только подтверждают. Надеюсь, что 2021 год сложится еще удачнее: Олимпиада в Токио все-таки состоится, а Мише удастся взять на ней медаль, — рассказал Арсен Галстян.


Уже на протяжении нескольких лет премия «Спортсмен Кубани» проходит при поддержке Олимпийского совета Краснодарского края, а ее генеральным партнером выступает Банк РНКБ.


Напомним, что премия «Спортсмен Кубани» проходит с 2011 года. Ее лауреатами в разные годы становились чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина, чемпион мира по греко-римской борьбе Степан Марянян, футболисты сборной России Федор Смолов, Юрий Газинский и другие спортсмены.


 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"