Началась «отложенная партия»

Екатеринбурге возобновился прерванный в 2020 году Турнир Претендентов ФИДЕ.


Накануне открытия в Доме журналиста состоялась пресс-конференция. В ней участвовали многократный чемпион мира Анатолий Карпов, управляющий директор ФИДЕ Дана Рейзниеце-Озола, исполнительный директор ФИДЕ Виорел Бологан, гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, директор турнира Альберт Степанян. Свои пожелания и слова благодарности всем участникам передал президент Федерации шахмат Свердловской области и спонсор турнира Андрей Симановский.


На пресс-конференции отмечена высокая готовность к проведению турнира в условиях пандемии. Это первый турнир ФИДЕ с использованием беспроводных шахматных досок с трансляцией.


Дана Рейзниеце-Озола назвала турнир “отложенной партией”, так как турнир был прерван более чем на год.


По словам Максима Вашье-Лаграва, он счастлив снова оказаться в Екатеринбурге, и от лица всех участников сообщил, что они с нетерпением ждут возобновление турнира. После первого круга Максим Вашье-Лаграв делит лидерство с россиянином Яном Непомнящим. Француз пообещал бороться изо всех сил и показать интересные шахматные партии.


Анастасия Парамзина, международный гроссмейстер из Екатеринбурга – специально для сайта ФСЖР


Фото https://candidates-2020.com

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: