Роберт Левандовский и Наоми Осака - лучшие спортсмены уходящего года


В лауреаты 2020-го года их избрали спортивные журналисты из 116 стран, назвавших тройку сильнейших у мужчин и женщин. Традиционный опрос проводился Международной Ассоциацией спортивной прессы (АИПС).


У футбольного бомбардира мюнхенской "Баварии" Левандовского 620 очков. Он здорово опередил семикратного чемпиона "Формулы-1" британца Льюиса Хэмилтона - 546 очков и 20-кратного победителя теннисных турниров Большого Шлема испанца Рафаэля Надаля - 378.


У женщин с еще более явным преимуществом победила японская теннисистка Наоми Осака - 526 очков. Далеко позади мировая рекордсменка в тройном прыжке в закрытых помещениях Юлимар Рохас из Венесуэлы (331) и еще одна теннисная легенда Серена Уильямс (327). Заметим, что трое призеров из шести - теннисисты, и это неслучайно. Многие крупные теннисные турниры 2020-го перенесены, однако не все из них, в отличие от соревнований в других видах спорта, были отменены. Добавлю, что несколько голосов набрала наша фигуристка Алена Косторная, ставшая чемпионкой Европы.


Сильнейшая команда, конечно, "Бавария", за которой следует английский футбольный "Ливерпуль" и чемпионы НБА баскетболисты "Лос-Анджелес Лейкерс".


Исполком АИПС решил не определять лучший пресс-центр года. Слишком мало турниров проводилось в не очень счастливом 2020-м году, в котором впервые в мирное время из-за пандемии были перенесены на 2021-й Олимпийские игры в Токио.


Николай Долгополов, вице-президент АИПС


Фото aipsmedia.com / Getty Images

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"