Стартовал XI Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед»


ПАО «Газпром», Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов России объявляют о начале XI Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ.


Основными целями фестиваля-конкурса являются пропаганда олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни, повышение качества спортивной журналистики в России и ближнем зарубежье.


Оргкомитет конкурса приглашает к участию спортивных журналистов (штатных и внештатных сотрудников) российских и иностранных русскоязычных СМИ. На конкурс принимаются работы на русском языке, вышедшие в эфир или опубликованные в печатных или электронных СМИ в период с 15 октября 2020 года по 15 октября 2021 года.


Конкурсные работы будут оценены отдельно для федеральных и региональных СМИ в следующих номинациях:


— Номинация имени Юрия Розанова за лучший телевизионный репортаж/фильм/сюжет. (отдельно для российских федеральных телеканалов, российских региональных телеканалов, иностранных русскоязычных телеканалов).

— Номинация имени Вадима Синявского за лучший радиорепортаж (одна номинация для российских федеральных и региональных СМИ).

— Номинация имени Льва Россошика за лучшую публикацию (отдельно для российских федеральных печатных (включая еженедельник «Спорт день за днем»(СПб))/интернет-изданий, российских региональных печатных/интернет-изданий, иностранных русскоязычных печатных / интернет-изданий).

— Номинация имени Анатолия Бочинина за лучший фоторепортаж/фоторабота (отдельно для российских федеральных печатных/интернет-изданий, российских региональных печатных/интернет-изданий, иностранных русскоязычных печатных/интернет-изданий).

— Номинация «Будущее спортивной журналистики» — лучшая работа молодого автора (до 21 года, для всех видов российских федеральных и региональных СМИ).

При подведении итогов будут также вручены специальные призы: «Патриарх», приз Пресс-комиссии ОКР — «За особые достижения» в освещении Олимпийских игр, приз «За особый вклад в развитие спортивной журналистики в России».


Прием заявок на участие и конкурсных работ будет осуществляться до 15 октября 2021 года по электронной почте energiya@olympic.ru

Подробнее https://olympic.ru/project_okr/energiya-pobed-2021/


Финал XI фестиваля-конкурса «Энергия побед» пройдет 25 ноября 2021 года в Москве.


 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: