Турнир претендентов ФИДЕ



Ян Непомнящий увеличивает отрыв от преследователей


Результаты 10 тура:


Непомнящий – Алексеенко 1:0, Вашье-Лаграв – Гири, Каруана – Дин Лижэнь, Ван Хао – Грищук - ничьи.


Положение после 10 тура:


1. Ян Непомнящий (Россия) – 6,5 очков из 10, 2-4. Аниш Гири, Максим Вашье-Лаграв, Фабиано Каруана – по 5,5, 5-6. Ван Хао, Александр Грищук – по 4,5, 7-8. Кирилл Алексеенко, Дин Лижэнь – по 4.


22 апреля, в четверг, на турнире выходной день.


23 апреля, в пятницу, в 11-м туре встречаются:


Непомнящий – Каруана, Алексеенко – Ван Хао, Грищук – Вашье-Лаграв, Гири – Дин Лижэнь.


Ян Непомнящий угадал с выбором дебюта: выяснилось, что Кирилл Алексеенко не слишком глубоко знаком с тонкостями возникшей позиции. Уже 8-й ход черных оказался неудачным, и белые самыми естественными ходами развили сильную инициативу. В дальнейшем Ян отразил попытки соперника осложнить борьбу и одержал техничную победу. Как признался Кирилл, он не очень хорошо помнил возникший вариант, допустил серьезную неточность, да и в дальнейшим играл далеко не лучшим образом.


Ян Непомнящий: «Чисто оптически могло показаться, что это была очень легкая для меня партия, но на самом деле это, конечно, не так. Думаю, мне повезло, что в дебюте Кирилл быстро попал в незнакомую ему позицию».


Алексеенко попытался немного «подкрутить» позицию, однако Непомнящий действовал очень технично, нейтрализовал в зародыше возможную контригру соперника и довел партию до победы.


Ян Непомнящий: «На мой взгляд, у всех здесь семь финалов. Семь финалов подряд. Конечно, лучше иметь +3, чем +1 или что-то в этом роде, но пока рано делать какие-либо выводы».


https://candidates-2020.com/


Фото FIDE

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: