Умер Игорь Фейн



На 75-м году жизни умер известный спортивный журналист Игорь Германович Фейн.

Умер наш - прежде всего - товарищ! Друг!

Игорь был настоящим другом в нашей спортивной, журналисткой среде. Он был не коллегой, хотя и коллегой тоже. Фейн был отзывчивым приятелем для одних, для большинства из нас - именно Другом. Можно было к нему обратиться и получить поддержку в совершенно разных направлениях.

Игорь изумительно разбирался в баскетболе, водных видах спорта, лёгкой атлетике. Хотя и другие виды он знал на "отлично".

В молодости был прекрасным спринтером. В 1967 завоевал "золото" в эстафете 4 х 100 м на Спартакиаде профсоюзов СССР. И бежал в одной команде, ни с кем-нибудь, а с призёром Олимпийских игр, многократным чемпионом Европы и рекордсменом мира самим Игорем Тёр-Ованесяном.

В 1964 Фейн стал чемпионом СССР среди юношей на дистанции 100 м. В 1965-м - чемпионом СССР среди юниоров на дистанции 100 м. И в обоих случаях Игорь Фейн выигрывал у будущего двукратного олимпийского чемпиона на 100 м и 200 м Валерия Борзова.

Возглавил первый в истории отечественного PR стационарный пресс-центр.

Дебютировал, как журналист, в газете «Вечерняя Москва». Много лет работал в газетах МК, «Московская спортивная неделя», «Московская Правда», «Новая газета».

Автор многочисленных книг, самые известные из которых - «Владимир Сальников», «Центровые», «Сабонис»… Трижды становился лауреатом премии для спортивных журналистов «Золотое перо России».

В последние годы Фейн серьёзно болел. Его супруга Бируте весной и летом этого года сделала, казалось бы, невозможное, Игорь стал выглядеть намного лучше. Мы, спортивное журналисткое братство начали надеяться, что вскоре Игорь сумеет справиться, вновь хотя бы изредка появляться на спортивных аренах. Но...

Игорь! Пусть Земля Тебе будет пухом!

Александр Любимов Федерация спортивных журналистов России скорбит о кончине друга и выражают самые искренние соболезнования близким и родным Игоря Фейна.

ПОИСК ПО ТЭГАМ: