Умер спортивный комментатор Юрий Розанов


Известный журналист Юрий Розанов скончался в возрасте 59 лет после продолжительной борьбы с раком.


Президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), заместитель главного редактора «Российской газеты» Николай Долгополов так отреагировал на смерть комментатора Юрия Розанова:


- Очень печальное известие. Он многое сделал для развития нашей спортивной журналистики. Его комментарии всегда были тактичны, но, в то же время, очень решительные. На мой взгляд, преимущество Розанова перед другими заключалось в том, что он не боялся давать оценки. Да, если коллеги очень красочно рассказывают, как футболисты гоняют мяч, что мы, собственно говоря, и сами видим, то Розанов старался проникнуть в футбол и увидеть всё происходящее на поле гораздо глубже. Именно это глубинное знание и видение футбола позволяло достигать вершин. У него всё получалось, - сказал Долгополов корреспонденту NEWS.ru.


Собеседник рассказал, что, несмотря на болезнь, Розанов продолжал появляться на мероприятиях, которые устраивала Федерация:


- Например, он вёл семинар на нашем с ОКР и «Газпромом» международном творческом конкурсе «Энергия побед» для победителей, - добавил президент ФСЖР. - Я знал, что его болезнь началась несколько лет назад. Но Юрий не сдавался, мужественно сопротивлялся.


По словам Долгополова, пока нет, на его взгляд, футбольного спортивного комментатора, который смог бы занять место Розанова:


- К сожалению, есть такие уходы, которые, на мой взгляд, трудно восполнить. Не вижу, кто бы мог занять его место, его нишу. Есть много сильных и хороших журналистов, у которых есть всё, кроме, может быть, одного – глубины. Но у них есть, у кого учиться – все репортажи записаны, можно прослушать, чтобы понять, на кого ровняться и кого потеряли. Соболезнования от ФСЖР. - заключил Долгополов.


Анастасия Савина, NEWS.RU

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"