Ушел из жизни Виктор Анфиногенов


Большая потеря спортивной журналистики Краснодарского края. На 80-м году ушел из жизни известный журналист России и Кубани, большой мастер слова и знаток спортивной жизни Виктор Тимофеевич Анфиногенов.


В спортивную журналистику он пришел в 1966 году после окончания журфака Ленинградского госуниверситета. Сначала работал в газете «Комсомолец Кубани», но основная часть его творческой жизни и профессиональной карьеры связана с изданием «Вольная Кубань» (ранее - «Советская Кубань»).


Более полувека Виктор Тимофеевич был в гуще самых значимых событий, включая Олимпийские игры, чемпионаты Европы и мира по разным видам спорта, хорошо знаком с людьми, прославившими отечество на стадионах многих стран. Он был единственным кубанским журналистом, аккредитованным на Олимпиаду-80 в Москве.


За ним давным-давно закрепилось сакраментальное — «летописец кубанского спорта». Виктор Тимофеевич — энциклопедия не только кубанского, но и российского спорта. Вне всяких сомнений, он — легенда спортивной журналистики Кубани, ее маяк… Пример для многих молодых журналистов.


Но была у него особая страсть — это гандбол, которому он был предан. Влюблен в него… Настоящий знаток, певец и бытописатель гандбольной жизни страны. Сколько книг о большом гандболе написано, а сколько статей опубликовано, взято интервью… Дружил с легендарными гандболистами и гандболистками, великими тренерами. Национальные сборные и ведущие клубы страны сами приглашали его на свои матчи…


Виктор Анфиногенов награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, Почетной грамотой Олимпийского комитета Российской Федерации, медалью Николая Озерова, присуждаемой Министерством спорта РФ, знаком «Признание» Союза журналистов Краснодарского края за существенный вклад в развитие медиаотрасли региона.


Федерация спортивных журналистов России и Краснодарское краевой региональной отделение ФСЖР выражает соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Тимофеевича Анфиногенова.

Светлая память…



Председатель Краснодарского краевого регионального отделения ФСЖР

Максим Осадник

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: