Ушел из жизни Гарринальд Немировский


Большая потеря спортивной журналистики Крыма. На 86-м году ушёл в лучший мир Гарринальд Немировский – мастер спорта, судья международной и всесоюзной категории по лёгкой атлетике и велоспорту, советский, украинский и российский спортивный журналист.


После учебы на факультете физического воспитания Крымского педагогического института Немировский пришёл в журналистику. Получил известность, как телевизионный обозреватель (комментировал соревнования по велоспорту на Олимпийских играх-1980, работал на чемпионатах мира и Европы), пишущий журналист («Крымский комсомолец», «Крымская правда», публиковался в еженедельнике «Футбол-Хоккей» и газете «Советский спорт»), автор серии книг по спортивной журналистике. В частности, написал книгу «Таврия: моя радость и боль» об истории флагмана симферопольского и крымского футбола.


Свыше 20 раз в разные годы признавался лучшим спортивным журналистом Крыма.


Человек с отличной памятью и энциклопедическими знаниями, Гарринальд Михайлович был не только профессионалом своего дела, но и заботливым семьянином, а ещё обладателем искромётного юмора.


Крымское отделение Федерации спортивных журналистов России выражает соболезнования родным и близким Гарринальда Немировского.

К этим соболезнованиям присоединяется и Федерация спортивных журналистов России.

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: