Ушел из жизни спортивный журналист Владимир Волков


Не стало Владимира Волкова. Ему было 79 лет.

Владимир Анатольевич всю свою жизнь посвятил журналистике. Работал в Гостелерадио СССР. Затем были «Аргументы и Факты», журналы «Культура и жизнь» и «Россия молодая», газета «Труд». Немало времени он провел в газете «Московский железнодорожник».


Работая в газете железнодорожников, болел за московский футбольный клуб «Локомотив». Могло ли быть иначе? Ведь в далеком 1957 году молодой еще тогда Владимир на новеньком стадионе «Лужники» был одним из ста тысяч зрителей, увидевших триумф «Локомотива» в Кубке СССР. В последующем он был верен своей команде, на протяжении многих лет рассказывая о ее успехах.


До конца жизни Владимир Анатольевич отдавал себя профессии журналиста, посещая различные спортивные мероприятия и с 2009 года работая над своим собственным проектом - сайтом «Спорт России». Даже в солидном возрасте он следил за новыми веяниями и был современным.


В 2008 году он побывал в командировке в Якутске. С тех пор полюбил этот северный край. И, хотя больше побывать ы Якутии так и не довелось, внес свой вклад в журналистику региона, сотрудничая с местной газетой «Спорт Якутии». Подготовил множество публикаций о якутских спортсменах, брал эксклюзивные интервью у знаменитостей. Одна обложка газеты с Александром Овечкиным чего стоит!


Владимир Волков держал себя в форме, в пожилом возрасте ходил в бассейн, где на дорожке мог дать фору даже молодым людям. Участвовал в соревнованиях категории «Мастерс».


Поэтому мы его помним всегда подтянутым, уверенным в себе. Обладая физической формой, Владимир Анатольевич сохранял и трезвость ума. С ним можно было побеседовать на любые темы. А богатый жизненный опыт позволял ему давать правильные советы в тех или иных ситуациях. Общаться с ним было легко.


Хотя Владимир Анатольевич прожил долгую жизнь, известие о его уходе из жизни стало тяжелой новостью. Соболезную его родным, близким и друзьям…

Александр Прокопьев

Исполком ФСЖР присоединяется к этим соболезнованиям.


Мы будем помнить нашего старшего товарища. Он бывал на всех наших мероприятиях. Задавал всегда толковые вопросы гостям. Был исключительно дружелюбен.


Светлая Вам, Владимир Анатольевич, память

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: