Фан-зона Матча на первенство мира по шахматам ФИДЕ 2021 в Москве откроется в ГУМе


Уважаемые коллеги!


Как и во время турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматама в Екатеринбурге, мы постараемся регулярно информировать вас о самых интересных событиях, происходящих на матче за звание чемпиона мира в Дубае. Следите за нашими публикациями.


За титул сильнейшего шахматиста планеты будут бороться нынешний обладатель шахматной короны норвежец Магнус Карлсен и победитель турнира претендентов россиянин Ян Непомнящий. Матч пройдет на территории всемирной выставки ЭКСПО 2020, в выставочном центре города Дубай с 26 ноября по 14 декабря этого года.


Как сообщается в пресс-релизе ФИДЕ, в период проведения матча в Москве будет организована открытая площадка для просмотра партий в прямом эфире. Москвичи и гости столицы смогут наблюдать за матчем на большом экране, установленном в ГУМе (3 этаж, 1 линия). Комментаторами игр выступят: гроссмейстер, известный шахматный комментатор Сергей Шипов и гроссмейстер среди женщин Дина Беленькая.


Официальный старт работе фан-зоны будет дан 26 ноября в 15:15 по московскому времени. Каждый день запланировано участие специального гостя, который будет дополнять шахматный репортаж.


«Помимо трансляции на канале «Матч ТВ» мы устраиваем специальную студию в ГУМе с помощью наших партнеров, которые им управляют. Там ход матча будет комментировать гроссмейстер Сергей Шипов, а зрители смогут пообщаться между собой, сфотографироваться с известными людьми и получить их автографы. Эта трансляция будет перекликаться с трансляциями на других каналах», — рассказал о площадке президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.


Вход в фан-зону — свободный, однако вместимость фан-зоны ограничена, согласно требованиям Роспотребнадзора.

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: