Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

САМБИСТСКАЯ неделя в Марокко

25/06/2012

В середине июня самый населенный город Королевства Марокко – Касабланка стал центром самбистской жизни. В переводе с испанского Марокко – значит «белый город». Располагается он на побережье Атлантического океана, а главная его достопримечательность - великая мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире.

Самбистская жизнь в Касабланке началась с тренерского семинара, затем настал черед инспекции подготовки к Чемпионату Мира по Самбо среди мастеров, который пройдет в Марокко в конце октября этого года. В завершении самбистской недели пробил час официальных мероприятий, который ознаменовался Конгрессом Африканской Конфедерации Самбо.

ФИАС в Касабланке представлял Исполнительный Директор Федерации г-н Сергей Табаков, который все эти дни координировал, консультировал, инспектировал и просто помогал представителям САМБО не только Касабланки, но и Африки в целом. 7 стран командировали своих представителей в Марокко среди них - Алжир, Камерун, Конго, Маврикий, Нигерия, Сенегал и Тунис.

Все лучшее, что на сегодняшний день имеет самбистская школа - практические и теоретические занятия, методика изучения и совершенствования техники САМБО, физическая подготовка и другие аспекты - все это ежедневно по крупицам было представлено Сергеем Табаковым африканскому САМБО.

По результатам семинара все участники получили сертификаты, а вместе с ними неоценимые знания, умения и навыки, значения которых пригодятся в будущей деятельности по развитию самбо на местах.

 

 

Инспекционные мероприятия с представителями Организационного Комитета будущего Чемпионата Мира среди мастеров – новая практика, не так давно введенная в ФИАС. В результате таких визитов, удается выявить сильные и слабые стороны будущего мероприятия, понять пути преодоления возможных проблем, выявить направления для оказания необходимой материальной и методической помощи Оргкомитету мероприятия.

Организаторы уже определились с местом проведения - октябрьские соревнования среди мастеров пройдут в универсальном спортивном зале имени Короля Мухаммеда V, который был самым  любимым султаном и королем Марокко. В этом зале в далеком уже 1987 году проводился Кубок Мира по САМБО. Комплекс, который конечно нельзя назвать ультрасовременным, тем ни менее, имеет все необходимые помещения и оборудование для подобного рода мероприятий.

Размещение участников и гостей Чемпионата Мира запланировано в комфортабельных отелях на берегу Атлантического океана: «Swiss», «Azur» и «Le Littoral». Спортсменам потребуется проехать 15-20 минут на автобусе, чтобы оказаться в зале имени Короля Мухаммеда V. Комфортабельные автобусы, сбалансированное расписание их движения - все это организаторы обещают предусмотреть и выполнить, чтобы все гости Марокко чувствовали себя комфортно.

Культурная программа также составит значимую часть визита самбистов в Касабланку. Всем гостям удастся увидеть старую часть города – Медина, где сохранился колорит восточного города - узкие  и кривые улочки, ослики, запряженные в тележку, лавчонки с выставленными наружу товарами.  Сбалансировав спортивную и культурную составляющие будущего мероприятия, организаторы хотят сделать запоминающимся пребывание в Касабланке для гостей и участников будущего Чемпионата.

 

В завершении недели прошёл конгресс Африканской Конфедерации Самбо, где рассматривались  вопросы развития САМБО на Африканском континенте. В повестке дня, кроме этих вопросов был доклад Президента Конфедерации г-на Далиля Скалли по замечаниям и дополнениям к тексту устава ФИАС, а также презентация нового логотипа ФИАС, которую представил Конгрессу Исполнительный директор ФИАС г-н Сергей Табаков.

 

«Все мероприятия прошли достаточно организованно. Ощущается энтузиазм и желание африканских специалистов заниматься развитием САМБО. За время моего пребывания в Марокко было очень много вопросов и дискуссий, а также интересных предложений по проведению Национальными Федерациями Африки спортивных и образовательных мероприятий. Я уверен, это связано, именно с желанием людей развивать и продвигать САМБО в Африке. И это приятно, потому что, на мой взгляд, только тогда, когда есть искреннее желание, тогда и возможна вдохновленная работа, а с ней придет и результат. Результат, на который мы все вместе так надеемся», комментирует итоги своего пребывания в Марокко Исполнительный Директор ФИАС г-н Сергей Табаков.

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: