В Москве прошел Фестиваль вратарского искусства имени Льва Яшина

85893_html_m3046271b.jpg

Фестиваль юных вратарей вошел и в традицию, и в моду. В динамовском манеже, где по понятной традиции, ведь имени Яшина же, он проходит, собрались около сотни мальчишек. Их приветствовали жены Льва Яшина и Валентина Ивакина. А уроки давали известные голкиперы, имена которых настоящие любители футбола не забывают: Михаил Скоков, Александр Ракитский, любимый ученик Яшина Олег Иванов, Николай Гонтарь, Игорь Швыков.

Из тех, кто сейчас в голу - чемпион мира по пляжному футболу вратарь с косичкой Андрей Бахлицкий. Попал в пробку специально мчавшийся на своей машине из Тулы Александр Филимонов, но и он успел пообщаться с ребятами, которые еще и посоревновались в различных вратарских конкурсах. Без призов не ушел никто. Даже самая малышня 2004 года рождения страшно старалась, потому что хотя и совсем маленькие, а уже вратари.

На верхних трибунах собрались болельщики. Ведь такой большой сбор вратарей увидишь только на этом Фестивале. Трогательное общение старших с нашим футбольным будущим всегда настраивает на добрый и оптимистический лад. А благодарить за вратарский праздник надо Детскую футбольную лигу и ее президента Виктора Горлова, спортивного мецената Александра Петрова. Информационный спонсор Фестиваля - Федерация спортивных журналистов России.

Николай Долгополов

Читать полный текст

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: