ЖДЕМ ЛУЧШИЕ ПЕРЬЯ

Николай Долгополов, Президент Федерации спортивных журналистов России,

Баку


В столице Азербайджана проходил Исполком Международной Ассоциации спортивной прессы (АИПС).

Один из пунктов обширной повестки дня имел прямое отношение к России. С 14 по 19 апреля 2013 года в столице зимних Олимпийских игр состоится 76-й выборный конгресс АИПС. Как правило, страна-хозяйка грядущей Олимпиады проводит его за год до старта. Это отличный шанс продемонстрировать спортивным журналистам всего мира свою готовность к Играм. Спортивные репортеры мира участвуют в Конгрессе и знакомятся с местами своей будущей олимпийской дислокации.

В первый и в последний раз подобный Конгресс принимала еще в 1979-м году перед Играми ХХ Олимпиады Москва. Обычно на выборные Конгрессы АИПС съезжаются журналисты 110 - 120 стран. Вероятно, в Сочи этот результат будет даже превзойден.

А в Баку было подписано официальное Соглашение о проведении Конгресса между АИПС в лице ее президента итальянца Джанни Мерло и Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР). Руководителем Оргкомитета стал заместитель министра спорта, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. Он же был шефом делегации сборной России на недавних Играх в Лондоне. И здесь тоже предстоит огромная и сложная работа. В Оргкомитет вошли представители всех заинтересованных организаций, включая МИД, Организационный комитет "Сочи-2014" и, конечно, Федерацию спортивных журналистов России.

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"