Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

БОИ ПРЕВРАТЯТСЯ В ИСКУССТВО

01/09/2013

С 18 по 26 октября Санкт-Петербург примет Всемирные Игры боевых искусств.

Валентина Карелова

 

Здесь будут представлены 15 видов спорта: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Руководитель дирекции Всемирных Игр боевых искусств Павел Журавлев рассказал о международном интересе к турниру, билетной программе и телевизионных трансляциях.

- Павел Владимирович, наверное, вы уже можете поделиться информацией о количестве аккредитованных участников?

Павел Журавлев: Сегодня процесс аккредитации спортсменов и международных делегаций  в завершающей стадии. Зарегистрированы более 1700 участников, в их числе спортсмены, тренеры и официальные представители. На Играх аккредитовано более ста российских спортсменов. Команда - большая, и мы надеемся, что количество перерастет в качество.

- А как с билетами? Раскупаются?

Павел Журавлев: Билетная программа стартовала давно. Заполнить трибуны - одна из наших основных задач. Очень жаль, что такие красивые виды единоборств, как кендо или сумо, в нашей стране недооценены. А ведь в мире это очень популярные и развитые виды спорта, имеющие миллионную армию поклонников. Поэтому мой совет зрителям - не полениться и пойти посмотреть на эти поединки. Всегда полезно увидеть и узнать что-то новое. А позаботиться о билетах надо заранее. Их можно приобрести в кассах города и по Интернету. А количеству проданных билетов уже говорит о явных фаворитах.

- И какие виды же виды наиболее популярны?

- Фехтование, самбо, дзюдо, бокс, джиу-джитсу. Эти виды единоборств не только популярны, но и имеют серьезные корни в Петербурге. Продажа билетов идет довольно активно. Думаю, ее пик придется на вторую половину сентября Уверен, что огромный интерес вызовет церемонию открытия, которая пройдет в Ледовом дворце 18 октября.

- Судя по тому, что талисманами Игр стали мультипликационные герои Маша и Медведь, вы рассчитываете и на семейную зрительскую аудиторию?

Павел Журавлев: Надеемся, что Всемирные Игры боевых искусств привлекут не только брутальных поклонников силовых видов единоборств. Они привлекут и целые семьи. Тем более, что кроме спортивной мы организуем для болельщиков интересную культурную программу. Кстати, даже иностранцы, а мультфильм популярен и за границей, его перевели на 18 языков,  в восторге от наших персонажей. Медведь символизирует доброго и умного наставника. Живая и подвижная Маша - его ученица. А знаменитая фраза Маши «Ну что? Может, уже посоревнуемся уже?» сейчас становится своего рода неформальным слоганом Игр.

- А что скажете о международном зрительском интересе? Из каких стран ждать гостей?

Павел Журавлев: К нам приедут болельщики со всего мира. Ждем большую делегацию из Венесуэлы. Недавно представители их (ИХ - ТАК?) министерства спорта приезжали в Санкт-Петербург и проявляли высочайшую степень заинтересованности в вопросах подготовки Игр. Также ведем переговоры с Казахстаном, с Украиной. Думаю, что те страны, которые будут представлены максимальным количеством атлетов на Играх, собственно, и проявят особый интерес. Это Франция, Германия, Иран, Кроме того, страны Юго-Восточной Азии, Европы и Южной Америки, и конечно -  Китай. Ведь Первые Всемирные Игры боевых искусств прошли именно в этой стране, а 2013 год объявлен годом китайского туризма в России. Вообще Всемирные Игры боевых искусств - это интернациональный мультиспортивный проект.

- Как будет вестись телевизионная трансляция Игр?

Павел Журавлев:  Зрительская аудитория Всемирных Игр боевых искусств не ограничится сотнями тысяч жителей и гостей Санкт-Петербурга. Соревнования будут показаны в прямом эфире и на всю Россию, а также более чем на 50 стран мира. Официальный бродкастер Игр с российской стороны - ВГТРК. Международные трансляции будет обеспечивать IEC in Sports  - крупнейшая международная компания, распространяющая права на показ спортивных соревнований для широкого спектра зарубежных телеканалов.  Подготовка к организации трансляций уже идет полным ходом. Тем, кто не попадет на Игры, мы хотели бы показать все очарование, драматизм и динамичность этих красивых видов спорта.

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: