САМБО ЗОВЕТ НА «ДРУЖБУ»

На этап Кубка мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева» ежегодно съезжаются сильнейшие самбисты со всей планеты.

Российским спортсменам далеко ехать не надо, поскольку турнир проходит на их родине. Среди участников - неоднократные чемпионы и призеры первенства мира, континентальных турниров и крупнейших международных соревнований. Все остальные самбисты стараются померяться силами с этими именитыми, но и громко заявить о себе, пройдя нелегкую турнирную дистанцию. Сейчас Москва готовится принять представителей более 30 стран, которые разыграют между собой награды в 24 весовых категориях: по 9 в мужском и женском спортивном самбо, а также 6 - в самбо боевом. Турнир пройдет при поддержке спонсоров и партнеров Международной Федерации самбо.

Уровень турнира определяется не только представительным составом участников, но и тем, как он организован. В этом смысле «Мемориал А. Харлампиева» давно зарекомендовал себя в качестве образцового: логистика, размещение, питание... - на высочайшем уровне.

Мемориал А. Харлампиева» в Москве станет турниром, на котором будет продолжена практика онлайн-трансляции предварительной части соревнований со всех ковров. Необходимость этого назревала, однако существовали некоторые технические трудности. Теперь все они преодолены. Онлайн-трансляция «Мемориала А. Харлампиева» из Москвы пройдет на сайте ФИАС в полном объеме 25 и 26 марта.

Так уж повелось, что именно на этапе Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» Международная федерация самбо чествует лучших по итогам минувшего года. Свои награды в московском универсальном спортивном зале «Дружба» получат победители общекомандного зачета Кубка мира-2013 по самбо, чьи имена опубликованы на сайте ФИАС. Призовой фонд, как и годом ранее, составил 100 тысяч долларов США. Кроме того, мы продолжится традиция поощрения тех, без кого самбо не смогло бы так громко звучать и становиться год от года все популярнее, - телевизионных и пишущих журналистов и фотографов. Именно они рассказывают о поединках, знакомят нас с людьми из мира самбо.

Александр Соломахин

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"