Ушел один из старейшин отечественной спортивной журналистики

15 июня, за несколько дней до своего 83-летия, скончался известный спортивный журналист и писатель Борис Анатольевич Базунов ‑ главный редактор газеты «Спорт для всех». Почти шесть десятилетий Борис Базунов все свои творческие силы и знания отдал спортивной журналистике. После окончания факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в 1956 году работал в газетах «Пионерская правда», «Комсомольская правда», редактором журнала «Спорт в СССР», членом редколлегии журнала «Советский Союз», заместителем главного редактора газеты «Советский спорт», главным редактором газеты «Спорт для всех».

В качестве специального корреспондента освещал спортивные баталии на десяти зимних и летних Олимпийских играх. После журналистики его второй любовью была филателия. Он был многократным лауреатом Всемирных филателистических выставок «Олимпфилекс» проводимых под патронатом МОК. Его коллекция марок на спортивную тематику была хорошо известна в мире филателистов. В семидесятые годы прошлого столетия Борис Базунов - член Олимпийского комитета СССР и президиума Федерации легкой атлетики СССР. Он автор, составитель и соавтор более 20 наименований книг, в том числе и на олимпийскую тематику среди которых: «Олимпийское время Москвы», «Боги стадионов Эллады», «Олимпийцы Отечества» и другие.

В своей последней книге «Олимпийский огонь», которую подписал в печать за неделю до своего ухода из жизни, он достоверно представляет читателю историю происхождения, рождения и современного утверждения одного из олимпийских символов Игр - зажжения огня Олимпии, после его эстафетной доставки, на стадионе проведения Олимпиады.

На протяжении более 20 лет Борис Базунов являлся «локомотивом» творческого коллектива редакции газеты «Спорт для всех». Статьи за его подписью всегда отличались своей правдивостью и глубокими знаниями, которые он стремился передать читателям.

Коллектив газеты скорбит и выражает свои соболезнования семье Базуновых.

Редакция «Спорт для всех»

Федерация спортивных журналистов России скорбит о кончине одного из старейшин отечественной спортивной журналистики. Наши соболезнования семье Бузуновых.

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"