Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Манчестер ждет самбистов

13/05/2015

В сентябре прошлого года  Кубок Президента по самбо разыгрывался в Лондоне. И турнир удался. Турнир стал традиционным и Англия вновь принимает сильнейших мастеров мирового самбо. На этот раз они съедутся в Манчестер 27 сентября 2015 года.

 На гербе города - пчела. Это символ того, что здесь умеют "работать как пчелки" и хорошо отдыхать. И если в прошлом году многочисленных зрителей развлекал оркестр шотландских волынщиков, то в Манчестере организаторы обещают порадовать новыми сюрпризами. Какими? Пока тайна, которая будет обязательно раскрыта 26 сентября.

Конечно, Манчестер знаком болельщикам, как город двух футбольных команд премьер - лиги. Но славен он не только футболом. Здесь построен самый современный в мире велодром. Тут готовят классных спортсменов во многих видах спорта.

В качестве почетного гостя на турнир приглашен шотландец Алан Мариус -  чемпион мира 1975 по самбо.

Теперь о самом турнире. Конечно, он  призван сделать самбо еще более популярным. Потому ищутся новые формы проведения соревнований и, соответственно, новые формы пропаганды самозащиты без оружия. Отсюда большое внимание взаимодействию со зрителями и, как следствие этого, придание зрелищности турниру.

 Предполагается, что на этот раз за Кубок Президента поборются восемь команд. Как и в прошлом розыгрыше, на самбистские ковры Манчестера выйдут родоначальники самбо - сборная России и хозяева турнира - команда Великобритании. Компанию им составят сборные Франции, Болгарии, Италии, Испании и две сборные стран Содружества. В каждой команде будет по семь самбистов. Мужчины поборются в категориях 62, 68, 74, 82 и 90 кг, женщины - в категориях 60 и 68 кг.

В 2014 году в Кубке Президента участвовали команды Великобритании, России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и сборные стран Британского Содружества (Африка и Америка). В финале россияне завоевали уникальный Кубок, созданный ювелирами Северной столицы. В схватке за первое место они выиграли у сборной Великобритании со счетом 7:2. Третьими стали команда Беларуси и сборная Африки Стран Британского Содружества. В сентябре 2015 Кубок Президента вернется в Англию, чтобы найти своего нового обладателя.

 Об интереснейшей новинке предстоящего турнира сообщил Майкл Паркер, Председатель Ассоциации самбо стран Британского Содружества, член оргкомитета соревнований:

- В  рамках Кубка Президента мы также планируем провести показательный турнир по боевому самбо "BRITISH COMBAT SAMBO GRAND SLAM". Турнир будет проведен в открытой весовой категории, участие в нем примут восемь боевых самбистов, двое - представители Великобритании, как хозяйки турнира, остальные шестеро будут отобраны с учетом мирового рейтинга. Боевые самбисты в Манчестере поборются за «Пояс Чемпиона», а в придачу и за чек на солидную сумму, которую мы - организаторы Кубка пока не раскрываем. Процесс отбора кандидатов на участие в "BRITISH COMBAT SAMBO GRAND SLAM" завершится сразу после майского чемпионата Европы.

 

Сайт  организаторов турнира Кубка Президента http://www/presidentscup.co.uk

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: