Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Николай Долгополов стал призером ЧМ по спортивной журналистике

18/12/2015

 

15 декабря в Абу-Даби прошел торжественный гала-вечер, на котором были подведены итоги первого в истории чемпионата мира среди спортивных журналистов.

В шорт-листе среди тех, кто претендовал на награду, оказался заместитель главного редактора "РГ", вице-президент АИПС, президент Федерации спортивных журналистов России, глава российского комитета Фейр Плей Николай Долгополов. Его работа "Футбол 43-го" в категории "Журналистика" была посвящена футбольному матчу, сыгранному в руинах Сталинграда сразу после разгрома немцев. Тогда измученные войной футболисты героического города обыграли приехавший в гости московский "Спартак". Этот текст был опубликован в "РГ-Неделя" и на сайте Russia Beyond the Headlines накануне праздника 70-летия Великой Победы. Пронзительная работа произвела сильное впечатление на жюри, и в итоге Николай Долгополов вошёл в тройку призёров.

 

Как отметил Николай Долгополов, конкурсные работы принимались только на английском языке, и ему, в отличие от других финалистов, для которых английский язык был родным, пришлось куда сложнее - необходимо было кропотливо переводить текст, чтобы не упустить ни один нюанс. Также не будем забывать и о большой политике, которая, к сожалению, уже неотделима от спорта. Накануне итогового голосования нашему журналисту в приватной беседе намекнули, что рассчитывать на призовые места русским будет сложно. Но вопреки слухам ситуация сложилась, как нельзя лучше для российских журналистов. Не осталась без награды и фотограф Дарья Исаева из "Советского спорта", которая также смогла обойти более сотни фотографов крупнейших мировых агентств и спортивных газет.

 

В конкурсной программе было немало номинаций - за почет и славу сражались сотни журналистов от пишущей прессы, фотографов, телевизионщиков, радийщиков и даже блогеров. Изначально жюри получило 724 работы на 24 языках из 86 стран мира. Членам жюри, среди которых были великий китайский баскетболист Яо Мин, президент АИПС, знаменитый итальянский спортивный репортер Джанни Мерло, телекомментаторы, фотографы и писатели, было непросто.

 

Призы, учрежденные международной ассоциацией спортивной прессы (АИПС) и шейхами из Абу-Даби, были выполнены в виде жемчужин.

 

Фото. Аркадий Колыбалов «Российская газета».

 

 

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: