Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Представители московских СМИ открыли летний спортивный сезон

Многие спортивные журналисты являются не только активными пропагандистами здорового образа жизни, но и его стойкими приверженцами. Это утверждение относится и к тем представителям средств массовой информации, что в прошлом были замечательными спортсменами, но и к тем, кто просто любит физкультуру.

        Можно назвать десятки имен журналистов, кто постоянно в часы досуга вместе со своими семьями уделяют внимание игре в теннис и баскетбол, футбол и волейбол, длительным прогулкам по паркам, плаванию, велоспорту.

       Лучших мы, что называется, знаем в лицо. Потому что самые деятельные из них постоянно принимают участие в соревнованиях, которые организует Федерация спортивных журналистов России. Вот уже много лет подряд по устоявшейся традиции в начале летнего сезона она проводит представительный массовый теннисный турнир, который собирает любителей этой игры из многих московских СМИ. К ним присоединяются их друзья и хорошие знакомые, которые вступают в борьбу за первенство полноправными участниками на вполне «законных» основаниях – не случайно турнир носит характер открытого, доступного для всех, кто в отменный майский воскресный денек желает провести свой выходной на корте с мячом и ракеткой рядом с такими же энтузиастами игры.

        Вот и на сей раз выдалась прекрасная погода, которая способствовала соревнованиям, устроенным на гостеприимных и находящихся в отменном состоянии зеленых кортах спорткомплекса «Дружба» в Лужниках, выделенных нам при содействии руководства Департамента физкультуры и спорта правительства Москвы.

        Соревнования, проходившие под майским солнцем, были на редкость интересными. В спор за почетные призы вступило около двадцати пар. Примечательно, что некоторые из них представляли собой микст: скажем, вместе с Александром Бондаревым играла Елена Степанчикова.

        Поначалу все участники были разбиты на шесть групп, где играли между собой по круговой системе. Затем победители из каждой группы плюс два лучших дуэта, занявших второе место, выходили в четвертьфинал, и с этой стадии борьба уже шла на вылет: кто проиграл, тот, увы,  покидал состязания.

        К числу фаворитов, несомненно, относился Владимир Серебряный. Онидемонстрировал отменную игру, но до финала так и не дошел. Владимир Серебряный в паре с Александром Волковым в полуфинале все же были вынуждены уступить более сильным соперникам, будущим чемпионам Юрию Шаманину и Францу Нуникяну.

        В финале фаворитами считались Вадим Поцелуев и Дениса Печенюк. Тон в этом дуэте задает Вадим Поцелуев, который в паре с разными партнерами уже не раз становился победителем турниров, устраиваемых Федерацией спортивных журналистов России. Он вроде бы играет весьма неспешно, но всегда вовремя оказывается на площадке именно в том месте, куда прилетает мяч. Причем, сам Вадим отлично видит поле соперников и наносит свои удары именно туда, где противников в тот момент нет. А надежный партнер в лице Печенюка всегда своевременно приходил на выручку товарищу. Такие действия могли бы принести им успех, если бы ни активное сопротивление Юрия Шаманина и Франца Нуникяна, которые сумели, что называется, найти ключи к победе. Они вполне заслуженно стали чемпионами.

        Праздник на стадионе в Лужниках был бы невозможен, если бы организаторы не получили мощную поддержку от фирмы по продаже теннисного снаряжения «Нева-спорт», которая обеспечила участников мячами знаменитой марки «Баболат». Способствовал проведению турнира и Центральный спортивный клуб государственной службы во главе с его президентом Геннадием Петровичем Алешиным, предоставивший призы и подарки.

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: