Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Призовая поездка в Лондон

14/10/2016

 

 

Победители XI Открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя»-2016, партнером которого выступает ФСЖР,  отправились в призовую поездку в столицу Великобритании и  встретились с послом России в Лондоне.

 

 “Впервые в истории турнира юных футболистов пригласили на прием в посольство России в Великобритании, где они встретились с послом Александром Яковенко в официальной резиденции в формате традиционного английского чаепития”, - сообщили “Интерфаксу” организаторы чемпионата.

 

На финальных играх в Сочи победителями в старшей и младшей возрастных группах стали команды «Гагаринец» из Канского детского дома (Красноярский край) и «Сокол» из Негинского детского дома (Брянская область), соответственно.

 

Футболисты команд традиционно побывают на тренировочной базе лондонского «Арсенала», пообщаются с его главным тренером Арсеном Венгером, а также сразятся в товарищеском матче с воспитанниками юношеской академии «канониров» и посетят матч чемпионата Англии “Арсенал” - «Суонси Сити» на стадионе «Эмирейтс».

 

Двукратный чемпион турнира сибирский «Гагаринец», завоевавший первый титул  в 2015 году, попробует взять реванш в товарищеском матче у воспитанников «Арсенала». В прошлом году россияне проиграли “канонирам” со счетом 1:5.

 

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР), которая стала новым партнером чемпионата, учредила специальный приз "Fair Play". В мае на финале в Сочи Член Исполкома ФСЖР Григорий Ениколопов зачитал приветственное слово президента федерации Николая Долгополова и вручил приз команде "Иманта"  (детский дом "Иманта", г. Рига, Латвия).

 

 Чемпионат «Будущее зависит от тебя» проходит ежегодно с 2005 года. За одиннадцать лет в чемпионате России приняли участие более 800 команд детских домов и школ-интернатов из 120 городов России и других стран: Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Латвии, Китая, Республики Беларусь.

 

 

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: