На Кубани определили самого меткого журналиста


В Краснодаре состоялся турнир по стрельбе среди СМИ и сотрудников пресс-служб органов безопасности и правопорядка. Участники боролись за Кубок Федерации спортивных журналистов Кубани и Кубок «Динамо». В соревнованиях также принял участие депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог.


Лично-командный чемпионат по стрельбе из интерактивного лазерного пистолета собрал в Доме спорта «Динамо» свыше 40 стрелков — журналисты ведущих федеральных и региональных СМИ: телеканалов «Кубань 24», «Россия. Кубань» и «Краснодар», а также «Юга.Ру», «Независимой спортивной газеты», РБК Юг, «Деловой газеты — Юг», пресс-службы регби-клуба «Кубань»…


«Силовой» блок представляли сотрудники пресс-служб Пограничного управления ФСБ России, Федеральной службы исполнения наказаний, краевого управления Министерства внутренних дел и других ведомств.


Представители прессы выявляли самых метких в борьбе за Кубок Федерации спортивных журналистов Кубани, а сотрудники ведомственных пресс-служб соревновались за право обладать Кубком «Динамо». Сами состязания приурочили празднованию Дня кубанской журналистики и 80-летнему юбилею Краснодарской краевой организации общества «Динамо».


В соревнованиях в составе сборной Федерации спортивных журналистов Кубани приняли участие члены Наблюдательного совета: депутат Государственной Думы, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог и чемпион мира по рукопашному бою Серафим Тимченко. Они показали лучший результат в команде, но выступали вне зачета.



Первое место в командном зачете среди СМИ заняли корреспонденты ГТРК «Кубань», вторыми стали журналисты газеты «Кубанские новости», на третьем – «Деловая газета Юг».

В личном зачете победу одержали Анастасия Марченко («Юга.Ру») и Михаил Ступин («Кубанские новости»).


Кубок «Динамо» за победу в турнире среди ведомственных пресс-служб достался команде Краснодарской таможни, в личном первенстве лидерами стали Евгений Мисливский (Краснодарская таможня) и Татьяна Пушкарская (Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю).


Организатор турнира, председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник сообщил, что «соревнования по стрельбе среди СМИ проходят уже третий год подряд, когда журналисты проявляют себя не только в остроте пера, но и глаза».


— Кубок нашей федерации по стрельбе мы разыгрываем с 2015 года. В формате совместных соревнований с коллегами из ведомственных пресс-служб соревнования проходят во второй раз. В 2016 году эту инициативу поддержало общество «Динамо». На этот раз турнир стал самым массовым за все время — у нас рекордное количество участников, — рассказал Максим Осадник.


Итоговые результаты


Кубок Федерации спортивных журналистов Кубани

Командный зачет: 1. ГТРК «Кубань» — 181 очко из 200, 2. «Кубанские новости» — 179, 3. «Деловая газета Юг» — 154.

Женщины: 1. Анастасия Марченко («Юга.ру») — 94, 2. Серафима Чичева (ТАСС) — 92, 3. Валерия Шаршова («Кубанские новости») — 82.

Мужчины: 1. Михаил Ступин («Кубанские новости») — 97, 2. Олег Мазур (ГТРК «Кубань») — 91, 3. Вадим Волков (ГТРК «Кубань») — 90.


ГТРК "Кубань" (видео)


Федерация спортивных журналистов Краснодарского края

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"