Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Пора возвращаться

 

 

Вопрос допуска российских легкоатлетов к международным соревнованиям под собственным флагом будет обсуждаться в Осло с 30-го октября по 2-е ноября. Президент Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин и его коллеги встретятся с членами рабочей группы Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) во главе с норвежцем Руне Андерсеном. Именно эта группа занимается сложнейшим, как показало время, вопросом восстановления членства ВФЛА.

 

Чего же ждут от наших руководителей легкой атлетики? В пресс-релизе ВФЛА сообщается, что от российской стороны требуется исполнения ряда критериев, читай требований. Основное – восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в качестве автономной независимой организации. И уже 16 ноября в Сеуле Совет учредителей Всемирного Антидопингового агентства обсудит эту возможность. ИААФ также требует от россиян «формирования нулевой толерантости в отношении допинга в легкоатлетической сред». Нам понятно, что «нулевая толерантность» обозначает полную нетерпимость в использованию любых запрещенных средств. Есть твердая уверенность, что и на практике такое отношение к допингу уже сформировано.

 

Вот что, в частности? заявил президент ВФЛА  Дмитрий Шляхтин перед важными переговорами в Осло: «Большинство критериев нашей федерацией выполнены. Мы надеемся на продуктивную встречу с членами рабочей группы IAAF, результаты ее сообщим сразу же по окончании переговоров. Все мы ждем возвращения российских легкоатлетов на мировые стадионы, причем ждем их выступления под российским флагом».

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: