Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Николай Долгополов: спортивные журналисты довольны условиями работы на ЧМ-2018

Вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов отметил, что получил прекрасные отзывы от журналистов разных стран. 

 

Во время чемпионата мира, кроме пресс-центров на стадионах, в каждом из городов, где проходят матчи, открыты пресс-центры для неаккредитованных на турнир представителей СМИ.

 

- Наконец-то журналисты всех стран мира поняли, что может сделать для них Россия - нет ни одной жалобы, есть прекрасные отзывы, чудесная обстановка и всеобщая благожелательность, -  цитирует Николая Долгополова  агентство ТАСС. - Я бы хотел, чтобы мы и спортивные журналисты из других стран, работающие на таких тяжелых соревнованиях, как чемпионат мира, испытывали к себе хорошее отношение.

 

 - Должен сказать, что мы живем одной дружной семьей, мы по-прежнему вне политики, что я подчеркиваю с особой радостью, и мы в AIPS, несмотря на трудности, существующие в мире для спортивных СМИ, остаемся верными хорошими друзьями. Сейчас в нашей ассоциации уже 156 стран, и это очень много. Это довольно такой большой кулак, - добавил он.

 

По словам Николая Долгополова, Россия прекрасно может проводить не только спортивные соревнования, но и мероприятия, непосредственно связанные с работой спортивной прессы.

 

- Все вспоминают, какой конгресс AIPS мы устроили за год до Олимпийских игр в Сочи, и я считаю, что это был один из лучших конгрессов в мире. То есть мы умеем организовывать соревнования, мероприятия и ждем к нам как прекрасных спортсменов, так и вечных их друзей - спортивных журналистов, - подчеркнул он. 

 

- Спортивные журналисты по большей части являются друзьями спортсменов, одна профессия немыслима без другой. И если не было бы спортсменов, не существовало бы нас, да и спортсменам было бы без нас тяжеловато обрести известность, стать прославленными и знаменитыми. Кто-то должен рассказывать об их подвигах, это выпало нам, и мне кажется, что это будет очень здорово, - добавил Николай Долгополов. 

 

Николай Михайлович вспомнил, как в 2012 году представители спортивных СМИ обращались к главе оргкомитета Олимпийских игр в Лондоне Себастьяну Коу с просьбой предоставить бесплатный доступ в интернет.

 

 - Он это рассматривать не стал, всем коллегам пришлось выкладывать за это деньги, и для многих стран это были солидные взносы. Если помните, на последних крупных международных соревнованиях в России подобного не было. Это то, чего в последние годы добилась Федерация спортивных журналистов России, куда входит свыше трех тысяч спортивных журналистов нашей страны. Думаю, что это определенный успех и подчеркивает то, что нас слушают, к нам относятся с определенным уважением наши коллеги и спортивные руководители, - сказал президент ФСЖP.

 

Рустам Шарафутдинов/ТАСС 

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: