Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Турнир журналистов в лучшей школе Европы

 

В среду 3 июля 2019 года в конференц-холле Инженерного корпуса школы №548, построенного три года назад в совхозе имени Ленина – по данным ЮНЕСКО,  он является одной из лучших школ Европы, – прошел блиц-турнир среди журналистов, посвященный Международному Дню спортивных журналистов.

 

Организаторами стали Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР),  дирекция совхоза имени Ленина, Государственное автономное образовательное учреждение школа №548 «Царицыно» и шахматные клубы «Маэстро».

 

Стоит заметить, что Международный день спортивных журналистов отмечается ежегодно во всех странах 2 июля – для российских журналистов и спортивных деятелей в этот  день в Медиацентре «Российской Газеты» ФСЖР состоялась пресс-конференция, организованная президентом ФСЖР Николаем Долгополовым. По ходу конференции была отмечена работа в СМИ Эльмиры Мирзоевой, которая постоянно и неустанно пропагандирует шахматы на радио и телевидении, и Анны Каляевой, которая успешно освещала на страницах и на сайте  «Российской Газеты» два последних матча на звание чемпиона мира в Нью-Йорке и в Лондоне.

 

Турнир журналистов проводился здесь впервые и стал значительным событием в шахматной жизни.  Организаторами предполагается, что он станет традиционным, об этом они говорили на встрече с участниками соревнования  перед началом турнира.

 

Также директор совхоза Павел Николаевич Грудинин и руководитель Инженерного корпуса школы № 548 Надежда Владимировна Гарниш вкратце рассказали  о перспективных программах, реализуемых в совхозе, поселке совхоза и в школе.

 

Итак, 3 июля за шахматной доской встретились прекрасные дамы Эльмира Мирзоева («Матч-ТВ», радио «Маяк»), шахматный комментатор и организатор Мария Фоминых, гроссмейстер и шахматный обозреватель Галина Струтинская. Компанию им составили известный фотожурналист Борис Долматовский, Олег Богатов и Анатолий Самохвалов из РИА «Новости».  Обозреватель Максим Орлинков (газета «Труд-7»), Вадим Белов (журнал «Самоуправление»), руководитель шахматной комиссии ФСЖР Вячеслав Каляев и Анатолий Корольков из московской газеты «Ветеран». К ним присоединились два юных шахматиста из команды «Белая Ладья» школы №548 – кандидат в мастера ФИДЕ Ульяна Кусакина и успешно играющий во взрослых блиц-турнирах Даниил Пак.

 

Сразу скажем – оба юных маэстро сыграли весьма достойно и даже успешно. Даниил набрал 6.5 очка из 11 и сумел занять 6 место, пропустив вперед более сильных и опытных игроков, среди которых были три гроссмейстера и один международный мастер. А это был Максим Орлинков, который и занял с 11 баллами первое место, выиграв все партии. По 9 очков набрали Эльмира Мирзоева и Мария Фоминых, коэффициент Бергера поставил выше Эльмиру. В итоге дамы мирно  поделили между собой первое место среди женщин и второе в абсолютной категории. 8 очков и первое место среди ветеранов у Галины Струтинской. Все участники были отмечены дипломами.

 

Победитель также получил Кубок и новую книгу президента ФСЖР, известного писателя и журналиста Николая Долгополова «Гении разведки». Эта книга была вручена также всем организаторам турнира. Специальные призы получили Ульяна Кусакина, Даниил Пак и фотожурналист Борис Долматовсикй. Но главным сюрпризом для всех участников стало то, что они получили неожиданный подарок – по целой корзине знаменитой ароматной клубники, которую работники совхоза ежегодно в огромном количестве выращивают  для жителей и гостей столицы.      

 

Фото Бориса Долматовского и Анны Каляевой

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: