Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Вело-пресс-чемпионат мира 2019 в Италии

 

 

Два мировых чемпионата по велоспорту совпали в этом году по времени. Профессиональные спортсмены соревновались в Англии, другие профессионалы - медиа индустрии, гонялись на своём корпоративном первенстве в альпийских предгорьях Италии, в регионе Венето.

 

Как известно, главная сборная России привезла из Англии всего одну, но долгожданную и дорогую золотую награду, а команда журналистов - комплект из 5 медалей, правда без золотого блеска. Своё обещание пополнить медальный запас «большой» национальной команды российские пресс-труженики исполнили.

 

Представители 15 стран оспаривали 12 комплектов наград вело-пресс-чемпионата мира (World Press Cycling Championship). Команда России, составленная из комментаторов телеканала Евроспорт и корреспондентов портала «Лыжный спорт»(skisport.ru), заняла четвертое место в медальном зачёте вслед за хозяевами итальянцами, сборными Германии и Нидерландов.

 

Если же в расчёт брать подиумные достижения, то Россия заняла 3-е место в командном рейтинге. Столь успешной наша команда редко выглядела в предыдущие 10 лет участия в этих турнирах, которые принесли россиянам всего 8 наград.

 

В программе пресс-чемпионата обязательный классический набор из «разделки» (гонки на время) и групповой гонки, а также дополнительная дисциплина на выбор организаторов. Экзотической гонкой на этот раз оказался гит (гонка на время) 300 м в самом центре древнего Тревизо, не потерявшего своей исторической красоты. Короткую дистанцию пришлось преодолевать по многовековой булыжной мостовой, для которой шоссейный велосипед мало приспособлен.

 

Другим сюрпризом стала 100 км гонка под названием Prosecco Cycling. Все участники получили подарочные наборы, а на дистанции даже можно им подкрепиться на пунктах питания. Самые разные меню приходилось испробовать ранее в забегах, заездах, заплывах на выносливость.

 

Ещё одна необычная особенность этой гонки - оригинальный регламент определения лауреатов. Специальные и самые престижные призы получают не те, кто был впереди на финише всей дистанции, а лучшие «горняки», то есть гонщики, показавшие лучшие суммарные результаты на горных отрезках трассы, которая не раз входила в маршруты знаменитого профессионального Гран тура Giro d’Italia.

 

Погоню за чемпионскими майками World Press Cycling Championships российской медиа-команде придётся продолжить в следующем году.

 

На фото Андрей Кондрашов, призёр WPCC-2019

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: