Федерация спортивных журналистов России

e-mail: fsjr@yandex.ru, clubsj@yandex.ru

телефон: (499) 257-51-67; факс: (499) 257-53-82

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

© 2015  Сайт создан Арт Студией "Энтузиасты"

Третья Премия AIPS в области спортивной журналистики

27/05/2020

 

 

Вниманию спортивных журналистов!

 

Начинается очередной творческий конкурс, объявленный AIPS. Ознакомьтесь с его условиями на нашем сайте и сообщите о конкурсе коллегам.

 

Участвуя в предыдущих творческих соревнованиях AIPS, мы россияне, завоевали немало наград.

 

Желаем успехов! 

 

Исполком ФСЖР

 

 

Премия AIPS в области спортивной журналистики является высшей международной наградой в области спортивной медиа-индустрии.

 

Премия будет вручаться в третий раз и является знаком признания заслуг лучших авторов, выступающих в разных жанрах спортивной журналистики: от фото- и видеорепортажей, печатных статей и материалов в цифровом формате до файлов в формате подкастов и спортивных блогов.

 

Премия объединяет журналистов со всего мира и является ключевым событием в индустрии - в прошлом году заявки на участие в конкурсе подали представители 125 стран.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

Все, что для этого необходимо — зайти на www.aipsawards.com, создать профиль и отправить свою работу. Участие в конкурсе является бесплатным и открыто для всех профессионалов, вне зависимости от их позиции или языка, на котором выполнена работа.   

 

Помимо английского языка, официальный сайт премии также доступен на китайском, французском, немецком, итальянском, румынском и испанском. В дальнейшем количество версий на разных языках будет увеличиваться.

 

Каждый участник конкурса может подать не более двух отдельных заявок по всем категориям Премии.

 

Процесс подачи работы максимально прост, понятен и не должен занять более 10 минут вашего времени с того момента, как вы подготовили необходимые к загрузке документы (аудио / видео файлы или формат PDF для пишущих категорий СМИ). Прикрепление к заявке интернет-ссылок допускается при их соответствии следующим требованиям: по ней опубликована полная версия материала, доступ к статье не подразумевает оплаты, а также наличие точной даты его публикации.           

 

Дополнительные материалы (перевод на английский, сценарии, субтитры) могут быть загружены во время подачи заявки, либо позднее.

 

СРОКИ

 

Каждая заявленная на конкурс работа должна была быть опубликована (или должна была выйти в эфир) в период с 8 октября 2019 года по 7 октября 2020 года. К конкурсу будут допущены работы, опубликованные исключительно в этот временной отрезок. 

 

КАТЕГОРИИ ПРЕМИИ 

 

Количество основных категорий останется неизменным - как и во второй Премии, их будет восемь: «Спортивное действо» и «Портфолио» для фотографов, «Лучшая колонка» и «Лучший  очерк-репортаж» для пишущей прессы, «Короткий сюжет», «Портрет спортсмена» и «Документальный очерк» в формате видео, а также один приз в категории «Аудио».

 

Победители и призеры каждой категории будут отмечены денежными призами: за первое место — восемь тысяч долларов США, за второе и третье места — три и две тысячи долларов США соответственно. 

 

«Молодой репортер» — девятая, дополнительная специальная категория для молодых журналистов в возрасте до 30 лет. Чтобы подать заявку в этой категории, дата вашего рождения должна быть после 1 января 1991 года. Победители в этой категории будут определяться в трех подкатегориях: «Текст», «Фотограф» и «Теле/радио вещание».

 

Победители в категории «Молодой репортер» получат уникальный приз - стипендию для работы на одном из крупнейших спортивных мероприятий мира. Все расходы на поездку победителей будут покрыты организаторами конкурса.

 

Из двух допускаемых заявок на одного человека, только одна из них может быть подана в категории «Молодой репортер».

 

ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ

 

Мы приглашаем всех профессиональных спортивных журналистов, фотографов и видеооператоров присоединиться к нашему приключению в борьбе за наивысшую награду в спортивной медиа индустрии. Призы и признание вас ждут! 

 

Подайте заявку прямо сейчас на официальном сайте Премии AIPS в области спортивной журналистики www.aipsawards.com

 

 • Премия AIPS в области спортивной журналистики — всемирная премия для спортивных журналистов, публикующихся на всех возможных платформах.

 • Каждый может бесплатно подать две свои работы на конкурс, общий призовой фонд которого составит 100 тысяч долларов США.

 • Заявки принимаются в восьми основных категориях в области фотографии, пишущей прессы и аудио/видео формате.Также создана дополнительная категория для молодых репортеров в возрасте до 30 лет.

 • Торжественная церемония вручения наград пройдет в начале 2021 года.

 • Партнером AIPS при создании и учреждении премии стал Комитет Катара по спортивной прессе (QSPC), который оказывает широкую поддержку AIPS, внося совместный вклад в развитие культуры, спортивной журналистики и защищая высокое звание добросовестного, высокопрофессионального и объективного спортивного журналиста.

 • Первая торжественная церемония вручения Премии AIPS была представлена президентом МОК Томасом Бахом и прошла в Лозанне.

 • Вторая Премия, на которой присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино, состоялась в Будапеште.

 

Подробнее о всех категориях Премии AIPS в области спортивной журналистики: 

 

«СПОРТИВНОЕ ДЕЙСТВО» (ФОТОГРАФИЯ)

Фотография, на которой спортсмен проявляет высшее мастерство на конкретном спортивном соревновании.

 

«ПОРТФОЛИО» (ФОТОГРАФИЯ)

Подборка, состоящая минимум из трех, но не более пяти спортивных фотографий. Эти фотографии могут быть из одного вида спорта или с одного и того же соревнования, либо – с разных соревнований и из разных видов спорта.

 

«ЛУЧШАЯ КОЛОНКА» (ПИШУЩАЯ ПРЕССА)

Материал, который наилучшим образом демонстрирует раскрытие темы, знание спорта и авторитет автора в области пишущей спортивной журналистики.

 

«ЛУЧШИЙ ОЧЕРК-РЕПОРТАЖ» (ПИШУЩАЯ ПРЕССА)

Материал, который наилучшим образом передает эмоции и ощущение конкретного момента в мире спорта и вокруг него.

 

«АУДИО»

Радиорепортаж, подкаст, часть спортивного репортажа или иное аудио, которое не просто является захватывающим и убедительным, но и может служить примером технических инноваций и качественной подготовки к записи.

 

«ПОРТРЕТ СПОРТСМЕНА» (ВИДЕО)

Видео-материал длинной не более 10 минут, в котором представлен захватывающий, глубокий по содержанию образ спортсмена или другой фигуры из мира спорта.

 

«ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ОЧЕРК» (ВИДЕО)

Содержащий новые, ранее неизвестные факты видео-материал длинной более 10 минут, в котором полностью и глубоко раскрыта любая тема мирового спорта, показан высокий уровень подготовки к съемкам, качественные монтаж и видеопроизводство.  

 

«КОРОТКИЙ СЮЖЕТ» (ВИДЕО)

Видео длинной не более 10 минут на любую тему в области спорта, с сильным повествованием, высокой значимостью темы и инновационными методами съемки.

 

«МОЛОДОЙ РЕПОРТЕР В ВОЗРАСТЕ ДО 30 ЛЕТ»

Категория для журналистов, родившихся после 1 января 1991 года, разделенная на три подкатегории:

 1 Лучший молодой фотограф

 2 Лучший молодой пишущий журналист

 3 Лучший репортер в области спортивных трансляций (аудио и видео)

 

AIPS делает инвестиции в будущее спортивной журналистики: с 2011 года программа молодых спортивных репортеров устанавливает высокие стандарты работы на соревнованиях под эгидой UEFA, FIFA, FINA и World Athletics (ранее IAAF), а в апреле 2020 года была запущена инновационная программа дистанционного обучения E-College.

 

Награды для лучших молодых репортеров — еще один шаг в этом направлении, который подчеркивает стремление AIPS обеспечить светлое будущее профессии.

 

Победители категории «Молодой репортер» будут награждены стипендиями, которые покроют все расходы на работу на одном из крупнейших мировых спортивных событий. Это позволит молодым журналистам сделать шаг вперед в своей карьере.

 

Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ: